Ute Flach-Heering

utef-tv-pl-krailling@outlook.de

Mutter-Vater-Kind-Turnen
ab 1,5 Jahre
In dieser Stunde können die Kleinsten (Kinder zwischen 1,5 und 4 Jahren) mit der Hilfe ihrer Mamis, Papis, Omis oder Opis über Gerätelandschaften turnen. Nach dem gemeinsamen Aufbau und einer kurzen Einleitung zu den jeweiligen Geräten steht dem Klettern, Balancieren, Springen, Hangeln, Kriechen und Schaukeln nichts mehr im Weg. Bälle, Reifen, Ringe und Seile laden zum Zwischen-Durch-Spiel ein. Wir beenden die Stunde mit einem gemeinsamen Lied mit Tanz

Übungsleitung: Ramona Kraus
Ein Schnuppern/Ausprobieren/Kennenlernen ist jederzeit möglich. Wir freuen uns über alle.

Turnen und Spiel
5 bis 8 Jahre
In dieser Turnstunde treffen sich Jungen und Mädchen zwischen 5 und 8 Jahren zum einstündigen Breitensport-Turnen. Wir wärmen uns gemeinsam mit Bodengymnastik und Dehnen auf und gehen anschließend in Gruppen an die verschiedenen Geräte: Reckstange, Bodenbahn, Schwebebalken und Kleintrampolin. Erlernt werden einfache Grundelemente wie Rad, Handstand, Standwaage, Aufschwung, und vieles mehr. Bei einem abschließenden Spiel können sich die Kids noch richtig auspowern.

Übungsleitung: Ramona Kraus
Ein Schnuppern/Ausprobieren/Kennenlernen ist jederzeit möglich. Wir freuen uns über dich.

Mädchenturnen
ab 8 Jahre
In dieser Turnstunde treffen sich Mädels zwischen 8 und 11 Jahren zum einstündigen Breitensport-Turnen. Wir wärmen uns gemeinsam mit Bodengymnastik und Dehnen auf und gehen anschließend in Gruppen an die Geräte. Erlernt werden Grund-Turnelemente wie auch weiterführende Elemente wie z.B. Radwende, Handstandüberschlag, Umschwung. Wir probieren in dieser Stunde auch Elementabfolgen zu turnen und achten noch mehr auf technisch richtige Umsetzung der Elemente.“

Gerätturnen für Mädchen
ab 4 Jahre (mit Zusatzbeitrag)
Spielerisches Training an allen 4 Geräten, Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden.

Übungsleitung: Lisa Wallner
Wir freuen uns über dich.

Gerätturnen für Mädchen
ab 8 Jahre (mit Zusatzbeitrag)
Das Training wird an die Pflichtübungen, der Geräte Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden hingeführt.

Übungsleitung: Lisa Wallner
Anmelden für eine Schnupperstunde, bitte per Mail an: utef-tv-pl-krailling@outlook.de Wir freuen uns über dich.

Gerätturnen für Mädchen
ab 13 Jahre (mit Zusatzbeitrag)
16:00 17:00

18:00 -20:00

Gerätturnen für Mädchen
ab 18 Jahre (mit Zusatzbeitrag)

Übungsleitung: Rolf Isele

Wettkampf-Turnen
Mit viel Spaß und professioneller Anleitung erlernen die Mädchen spielerisch, Übungsteile an den 4 Geräten, Sprung, Barren, Schwebebalken und Boden.
Ab dem 6. Lebensjahr wird das Training für die „Talente“ auf 3x  2,0 -2,5 Stunden, die Woche  erweitert, um die hohen Anforderungen, die im Turnen gestellt werden,  zu bewältigen.
Montag-Mittwoch-Freitag
Bitte fragen sie unter utef-tv-pl-krailling nach den Trainingszeiten!

Übungsleitung: Ute Flach-Heering und Larissa Dörfler