HSG WÜRM-MITTE

Handball-Spielgemeinschaft der Vereine
TSV Gräfelfing
+ TV Planegg-Krailling

Wenn man vom Westrand Münchens zum Starnberger See will, wandert man am besten an den Ufern des Flusses „Würm“ durch das Würmtal. An seinen Ufern liegen die Gemeinden Gräfelfing, Planegg und Krailling, die heute schon ineinander übergehen. Gräfelfing und Planegg gehören zum Landkreis München, Krailling zum Landkreis Starnberg.

Seit 1931 wird im Würmtal auch Handball gespielt; zunächst im TSV Gräfelfing, dann im TV Planegg-Krailling und später auch im DJK Gräfelfing und im DJK Würmtal.

1975:
 Gründung der SG Gräfelfing
(Handball-Spielgemeinschaft der Vereine TSV Gräfelfing und DJK Gräfelfing)

Die Männer steigen von der A-Klasse bis in die Verbandsliga auf, in der sie 4 Jahre spielen.

1981:
 Gründung der SG TSV Gräfelfing/TV Planegg-Krailling

1986:
Gründung der HSG Würm-Mitte
(Handball-Spielgemeinschaft der Vereine TSV Gräfelfing, TV Planegg-Krailling und DJK Würmtal)

Aus der Präambel der HSG Würm-Mitte:

Gemeinsames Ziel ist es, eine den Möglichkeiten des Würmtals entsprechende starke Handball-Gemeinschaft zu schaffen, aus der einerseits höherklassig spielende Mannschaften im Jugend- und Seniorenbereich hervor gehen, und in der andererseits auch der Breitensport gefördert wird.

Auf diese Weise wird der bisherige Konkurrenzkampf beendet, und die sportlichen und gesellschaftlichen Verbindungen und Möglichkeiten der einzelnen Vereine im In- und Ausland können intensiver und Kräfte sparender genutzt werden.

Besonders hervorzuheben ist, dass sich die Mannschaften in den letzten Jahren insbesondere im Jugendbereich von der C – A Jugend, sowohl im weiblichen und männlichen einen festen Namen in der höchsten Spielklasse machen konnten – und das ist die Bayernliga. Wenn man da hin möchte muss man natürlich früh anfangen und so wunder euch bitte nicht wenn bei uns auch Kinder rumhüpfen die sich mehr oder weniger hinter einem Handball verstecken könnten.

Die Damen sind ebenfalls weit über die Grenzen des Würmtals bekannt und sind fester Bestandteil in den Verbandsligen (Bayern-, Landesliga). Die Herren konnten in der Saison den Aufstieg in die Bezirks Oberliga realisieren – was für diese sehr junge Herrnmannschaft ein beachtlicher Erfolg ist.

Wenn Du mehr über die HSG Würm-Mitte Handballer erfahren möchtest dann folge bitte diesem Link:
www.wuerm-mitte.de, wir freuen uns auf deinen Besuch.